تصنيف شهيوة .. مع Chef Khadija

دجاج معمر بالشعرية مرافق بالخضار

بتاريخ 1 ديسمبر, 2015

المقادير دجاجة  50  غرام من الزيتون الابيض  زيت الزيتون 2  فصوص من الثوم 2  ملاعق من البقدونس المفروم قليل من الملح ملعقة صغيرة من الكركم ملعقة صغيرة من الزنجبيل نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود بصلة مفرومة كبد وقنصة الدجاج ملعقة كبيرة من الخردل ملاعق من كتشب100 غرام من الشعرية الصينية (نضعها في ماء مغلي مدة 5 دقائق ونصفيها من الماء) نجهز الشرمولة نضع البقدونس المفروم الثوم الملح الزنجبيل والكركم والفلفل الاسود نضيف لهم قليل من الماء نأخد الدجاجة وندهنها بهذا الخليط من الداخل والخارج ونترك القليل من الشرمولة لنضيفه الى الحشوة لتحضير الحشوة نضع في مقلاة على النار البصل المفروم مع تقليبه مدة…

فيديو: حلوة الكويغطات باللوز والكوك والتمر

بتاريخ 11 يوليو, 2015

المقادير 125 غرام من اللوز مطحون 125 غرام من جوز الهند مطحون 60 غرام من التمر مقطع ومطحون صفار بيضة بيضة 2 ملاعق من الدقيق 50 غرام من السكر الخشن ملعقة من مربى المشمش 7 غرام من الخميرة الكيماوية كيس سكر الفانيلا قوالب ورقية 200 غرام سكر ناعم نضع صفار بيضة والسكر والمربى ثم نخلط جيدا بعد ذالك نضيف التمر ثم اللوز وجوز الهند (الكوك) ونخلط الكل نغطي الخليط بغشاء بلاستيكي ونتركه يرتاح 10 دقائق   نكورها كويرات ونمرره في السكر الناعم

مملحات بحشوة سهلة وسريعة

بتاريخ 22 يونيو, 2015

المقادير 8 قطع جبن مربع 4 بيضات مسلوقين 50 غرام زيتون مقطع قليل من الملح قليل من الفلفل الاسود 250 غرام ورقة البسطيلة نبشر البيض المسلوق   ونضيف له قطع الجبن وقليل من الملح والفلفل الاسود والزيتون نقص الورقة على شكل طولي ونضع فيها الحشو كما هو مبين في الصور       ندهن البريوات بالزبدة الدائبة الممزوجة بالزيت  وندخلهم الفرن على نار هادئة نشعله من الجهتين    

بريوات بالكاوكاو من الذ ما يكون

بتاريخ 16 يونيو, 2015

  المقادير           500 غرام من الفول السوداني (كاوكاو) منزوع القشر محمر ومطحون           400 غرام من ورقة البسطيلة           200 غرام من السكر الناعم            ملعقة كبيرة من فاني سائل            ملعقة صغيرة زبدة            قليل من ماء الزهر لجمع الحشو            عسل             زيت نضيف السكر الناعم الى الفول السوداني (كاوكاو) ونعيد طحنهم

بسيطلات صغار بالكفتة

بتاريخ 2 يونيو, 2015

بسيطلات صغار بالكفتة المقادير 500 غرام لحم مفروم (كفتة) 200 غرام زيتون ابيض مقطع 100 غرام شعرية الصينية قليل من البقدونس ملعقة كبيرة من الحار (الهريسة) 50 غرام من الجبن المحكوك قليل من الملح قليل من الفلفل الاسود قليل من الزيت بصلة مفرومة نضع قليل من الزيت في مقلاة على النارثم نضع البصل بعد ذالك نضع اللحم المفروم (الكفتة) نفرغ الماء الساخن على الشعرية الصينية ونقطعها   بعد ذالك نجمع مكونات الحشو ونخلط الكل   نقطع ورقة البسطيلة الى اربعة اجزاء ثم نأخد جزء ندهنه بالزبدة الدائبة الممزوجة مع الزيت