أخر تحديث : الإثنين 4 مايو 2015 - 9:49 مساءً

شهيوات رمضانية مع شيف خديجة : حريرة مغربية بطريقة سهلة

خديجة الصغير | بتاريخ 4 مايو, 2015 | قراءة

المقادير

500 غرام طماطم

250 غرام قطع من اللحم

200 غرام حمص مرطب ليلة كاملة ومنزوع القشرة

100 غرام من العدس

بصلة متوسطة

قليل من الملح

نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود

ملعقة صغيرة زنجبيل

ملعقة صغيرة كركم

2 ملاعق كبار مركز الطماطم

2 ملاعق كبار من الزيت

بيضة

ملعقة صغيرة من السمن المعتق (سمن حار)

3 ملاعق كبار دقيق

لتر من الماء

نصف كأس من البقدونس

نصف كأس من الكزبرة

نصف كأس من الكرفس

60 غرام شعرية

نضع الزيت في طنجرة الضغط ونضيف قطع اللحم

نضع الطماطم والماء في الخلاط الكهربائي  لطحنها

 

نضع في الخلاط الكهربائي الكرفس والكزبرة والبقدونس والبصل والماء ونطحن الجميع

 

 

نضع خيط الطماطم وخليط البصل والكزبرة… على قطع اللحم ثم نضيف الحمص

والكركم والزنجبيل والفلفل الاسود والملح والسمن المعتق ونضيف الماء ونضعها على النار تقريبا ساعة

بعد ذالك  نتركها على النار ونضيف لتر الاربع من الماء الصاخن ونضيف الشعرية مع التحريك

نمزج الدقيق مع كأس الماء في الخلاط الكهربائي ونضيفه مع التحريك

نضيف البيضة مع مواصلة التحريك

 

 

LU

أوسمة :

أضـف تـعـلـيق 0 تـعـلـيـقـات



الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي إدارة الموقع