أخر تحديث : الثلاثاء 1 ديسمبر 2015 - 8:58 مساءً

دجاج معمر بالشعرية مرافق بالخضار

خديجة الصغير | بتاريخ 1 ديسمبر, 2015 | قراءة

المقادير
دجاجة 
50  غرام من الزيتون الابيض 
زيت الزيتون
2  فصوص من الثوم
2  ملاعق من البقدونس المفروم
قليل من الملح
ملعقة صغيرة من الكركم
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
بصلة مفرومة
كبد وقنصة الدجاج
ملعقة كبيرة من الخردل
ملاعق من كتشب100 غرام من الشعرية الصينية (نضعها في ماء مغلي مدة 5 دقائق ونصفيها من الماء)

نجهز الشرمولة نضع البقدونس المفروم الثوم الملح الزنجبيل والكركم والفلفل الاسود نضيف لهم قليل من الماء

نأخد الدجاجة وندهنها بهذا الخليط من الداخل والخارج ونترك القليل من الشرمولة لنضيفه الى الحشوة

لتحضير الحشوة نضع في مقلاة على النار البصل المفروم مع تقليبه مدة 5 دقائق

نضيف كبد وقوانص الدجاج نتركهم على النار مع التقليب مدة 5 دقائق اخرى ثم نضيف ماتبقى من الشرمولة

نضيف الزيتون المقطع نزيل المقلاة من على النار نضيف الشعرية الصينية مع تقطيعها بالمقص

نمزج الكل جيدا

نأخد الدجاجة ونملائها بهذا الحشو من الداخل ومن جهة الافخاد

نغلق الدجاجة بأعواد خشبية صغيرة

نضعها في طنجرة البخار ونتركها تطهى على البخار مدة نصف ساعة

لدهن الدجاجة نخلط كل من الخردل والكتشب وملعقة من زيت الزيتون

ندهن الدجاجة من جميع الجوانب وندخلها الى الفرن حتى تتحمر جيدا

بنسبة للخضار المرافقة لدجاج نحتاج الى :

500 غرام من البطاطس المسلوقة

500 غرام من الجزر المسلوق

400 غرام من الفصوليا الخضراء مسلوقة

قليل من الملح

قليل من الخل

قليل من زيت الزيتون

قليل من البقدونس

لتحضير الخضر نأخد المقلاة نضع بها قليل من الزيت نضع البطاطس والملح والبقدونس نترك الكل على النار مدة 5 دقائق  مع التحريك في الاخير نضيف ملعقة صغيرة من الخل نفس الطريقة نتبعها مع الجزر والفصوليا

 

 

في طبق التقديم نضع الدجاجة ثم نضع الخضار في الجوانب يمكننا ان نضيف الى الطبق كويرات من البطاطس صغيرة الحجم (معقودة البطاطس بحجم صغير) لمزيد من التفاصيل تجيدونها في الفيديوا

التفاصيل في الفيديو :

أوسمة :

أضـف تـعـلـيق 0 تـعـلـيـقـات



الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي إدارة الموقع