أخر تحديث : الثلاثاء 3 فبراير 2015 - 10:23 مساءً

المشروب الأقدم والأقوى في إذابة الدهون وحماية القلب والشرايين!

رأي اليوم | بتاريخ 3 فبراير, 2015 | قراءة

cup.jpg77

 

 بيروت ـ تعاني فئة كبيرة من الناس من اضطرابات في الجهاز الهضمي ونزلات البرد ونقص المناعة. وهي في الواقع مشكلة شائعة ناتجة عن نوعية الغذاء الذي نتناوله بشكل يومي مع جهل أبعاده وخطورته على المدى البعيد.

 وفي هذا السياق, نقدم لكم من مجلة “دونازين” وصفة قديمة جدًا من الشاي, وردت في مجلة الصحة العالمية, وتعد كأقوى مصدر مضاد للأكسدة في العالم. فهي قادرة على قتل الجذور الحرة التي يعتقد بأنها تسبب السرطان, كما تمنح الجسم المناعة والقوة في الجهاز الهضمي بالإضافة إلى حرق الدهون والسموم وتسهيل عملية الأيض.

 1- المقادير:

– 3 أكواب من الماء النقي

– 1 عصا من القرفة

– 2 ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المبشور

– 1/2 ملعقة شاي القرنفل

– 8 حبات من الهال

– كوب من حليب جوز الهند أو ملعقة كبيرة من زيت جوز الهند

– تحلية الشاي حسب الذوق بالعسل الطبيعي بعيدًا عن السكر

2- الطريقة:

– غلي التوابل بالماء لمدة 20 دقيقة

– تصفية المقادير ثم إضافة حليب جوز الهند والعسل

3- فوائد مكونات هذه الوصفة:

– يعتبر الهال من أهم المكونات المفيدة للرئتين والكلى والقلب. وهو أيضا معزز للمزاج.

– أما القرنفل فهو معزز قوي للمناعة ومقاوم للعدوى وهو ممتز لحركة الأمعاء.

– القرفة شهيرة في خفض نسبة السكر في الدم والكوليسترول كما تساعد في مكافحة سرطان القولون.

– أما الزنجبيل فيساعد على تقليل الالتهاب وتعزيز جهاز المناعة و تحسين الهضم ، ومنع السرطان كما يخفف من الربو و يدعم صحة القلب والأوعية الدموية.

 

أوسمة :

أضـف تـعـلـيق 0 تـعـلـيـقـات



الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي إدارة الموقع