تصنيف المطبخ المغربي

مملحات بحشوة سهلة وسريعة

بتاريخ 22 يونيو, 2015

المقادير 8 قطع جبن مربع 4 بيضات مسلوقين 50 غرام زيتون مقطع قليل من الملح قليل من الفلفل الاسود 250 غرام ورقة البسطيلة نبشر البيض المسلوق   ونضيف له قطع الجبن وقليل من الملح والفلفل الاسود والزيتون نقص الورقة على شكل طولي ونضع فيها الحشو كما هو مبين في الصور       ندهن البريوات بالزبدة الدائبة الممزوجة بالزيت  وندخلهم الفرن على نار هادئة نشعله من الجهتين    

شباكية مغربية بالخطوات

بتاريخ 16 أبريل, 2015

المقادير            كيلوا دقيق            125 غرام من الزبدة            50 غرام من اللوز المحمر            60 غرام من السمسم (الجنجلان) محمص            قليل من الملح            ملعقة صغيرة من القرفة            قليل من الملون الاصفر            ملعقة صغيرة مسكة حرة            ملعقة كبيرة من النافع            كأس من الزيت مايعادل 140 مللتر            كأسين من ماء الزهر مايعادل 280 مللتر            صفار بيضة واحدة للتزيين           100 غرام من اللوز المحمر نخلط اللوز والسمسم (الجنجلان)…

أروع تشيز كيك بالبرتقال Cheesecake oranges

بتاريخ 17 يناير, 2015

مقادير الطبقة الاولى 200 غرام بسكويت مطحون 4 ملاعق زبدة دائبة   مقادير الطبقة الثانية 4 بيضات قليل من مبشور البرتقال ملعقة صغيرة مسحوق الفانيلا 3 ملاعق من السكر الخشن كأس من القشدة الطرية 380 غرام من الجبن مقادير الطبقة الثالثة 3 ملاعق سكر خشن كأسين من عصير البرتقال 2 أكياس فلان نكهة البرتقال نضع البسكويت المطحون مع الزبدة الدائبة ونخلطهم نضع الخليط في اناء وندخله الفرن مدة 5 دقائق نأخد الجبن نضعه في اناء ونضيف له سكرالخشن ونطربه بعد ذالك نضيف له القشدة الطرية ومسحوق الفانيلا وبيض ومبشور البرتقال     نأخد الخليط ونفرغه فوق…

غريبة الميزينا مزينة بالشكلاط

بتاريخ 6 يناير, 2015

المقادير 500 غرام ميزينا 500 غرام شكلاط اسود 60 غرام شكلاط ابيض 250 غرام زبدة 3 بيضات كأس سكر خشن 7 غرام خميرة كيماوية قوالب ورقية نضع الزبدة والبيض والخميرة الكيماوية  والسكر نخلط هذه المكونات ونضيف مايزينا شيئا فشيا     ندخلها الفرن          

حلوة الاميرة روعة للمناسبات

بتاريخ 6 يناير, 2015

  مقادير الحشو: 250 غرام لوز 125 غرام سكر ناعم نصف ملعقة صغيرة زبدة ملعقة صغيرة مسحوق الفانيلا القليلا جدا من ماء الزهر مقادير العجين: 125 غرام دقيق ملعقة صغيرة زبدة نصف ملعقة صغيرة مسحوق الفانيلا نصف ملعقة صغيرة ملون أبيض قليل من ماء الزهر لجمع العجين التزيين: بياض البيض حبات من اللوز قليل من النباج قوالب ورقية                  

حلوة الوردة بالشكلاط والفواكه الجافة

بتاريخ 6 يناير, 2015

  المقادير:            250 غرام من الشكلاط الابيض            250 غرام من الشكلاط الاسود            قليل من الزيت الحشو :           قليل من اللوز المحمر           قليل من البندق المحمر           قليل من الفستق المحمر           قليل من الجوز                قليل من الكاجوا              قوالب ورقية