أخر تحديث : الأحد 13 يناير 2013 - 9:56 صباحًا

الرئيسية | المطبخ | طبخ | أطباق رئيسية | دجاج مراكش دجاج مراكش

بوابة القصر الكبير | بتاريخ 13 يناير, 2013 | قراءة

المقادير :
دجاجة وزنها ½ 1 كيلو جرام .
بصلة صغيرة أو رأسا كرّاث .
فصا ثوم .
عنق من البقدونس الطازج . عنق من الكزبرة الطازجة .
1 ملعقة صغيرة من الملح .
½ 1 ملعقة صغيرة من البهار .
½ 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون .
3 ملاعق طعام من الزبدة في حرارة الغرفة .
ليمونة واحدة (اختياري) .
أعناق بقدونس أو كزبرة للزينة .

الطريقة :
تنظف الدجاجة من الدهن ، ثم يشطف داخلها بالماء البارد .
تقطع الدجاجة إلى قسمين أو أربعة أقسام بواسطة سكين حادة .
يفرم البصل ناعماً جداً مع الثوم ، والبقدونس ، والكزبرة ، والملح ، والتوابل في خلاط الطعام .
تضاف الزبدة وتخلط مع المزيج ليصبح معجوناً ناعماً .
يدهن جلد الدجاج جيداً بهذا المعجون ، ثم توضع قطع الدجاج جانباً ساعة أو ساعتين .
يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية .
توضع قطع الدجاج في صينية ، وتوزع حولها قطع الليمون .
ويسكب فوقها عصير الليمون .
يخبز الدجاج في الفرن طوال ساعة وربع الساعة أو أكثر حتى ينضج .
على أن تسكب عصارة الدجاج فوق الدجاج بين الحين والآخر خلال الخبز.
إذا أصبحت قطع الدجاج ذهبية اللون بسرعة .
يجب تغطيتها بورقة ألمنيوم أو ورقة بارشمان رخوة قبل استئناف الخبز .
يترك الدجاج مغطى في الصينية لمدة 5 إلى 10 دقائق ، ثم يزين بالبقدونس أو الكزبرة قبل التقديم .

وبالصحة والهنا …

أوسمة :

أضـف تـعـلـيق 0 تـعـلـيـقـات



الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي إدارة الموقع