أخر تحديث : الأحد 13 يناير 2013 - 10:16 صباحًا

الزعلوك على الطريقة المغربية

أم أيمن | بتاريخ 13 يناير, 2013 | قراءة

 

المكونات :
حبة كبيرة من الباذنجان الطازج – حبة من الفلفل الأخضر المشوي – حبة طماطم مشوية مقشرة و مقطعة لمكعبات – حبة فلفل احمر مشوية مقشرة و مقطعة لمكعبات – ملعقة من معجون الطماطم – ملعقة صغيرة من الكمون – نصف ملعقة من الفلفل الأسود – ملح حسب الذوق – نصف كأس صغير من زيت الزيتون – 4 فصوص من الثوم – ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم.


الطريقة:
قومي بغسل الباذنجان و اطبخيه بواسطة البخار مع الثوم إلى أن يصبح لينا، ثم قومي بهرسه مع الثوم، و أضيفي إليه الفلفل المشوي. ضعي الزيت في مقلاة على نار هادئة ثم  ضعي  الباذنجان و الفلفل، و أضيفي باقي البهارات و معجون الطماطم و البقدونس، اتركي الزعلوك على النار الهادئة إلى أن يستوي و تمتزج كل المكونات جيدا مع التقليب المستمر. بعد أن يصبح الزعلوك جاهزا يمكن تقديمه ساخنا أو باردا، بعد تزيينه بحبات الزيتون و الحامض المرقد أو بالبقدونس المفروم.

أوسمة :

أضـف تـعـلـيق 0 تـعـلـيـقـات



الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي إدارة الموقع