أخر تحديث : الإثنين 4 فبراير 2013 - 10:42 مساءً

حساء الخضراوات مصدر مهم للماء والفيتامينات

إيمان أنوار التاز | بتاريخ 4 فبراير, 2013 | قراءة


يعتبر حساء الخضروات من مصادر التغذية الرئيسية التي تبني الجسم وتمده بالصحة والنظارة.  وهو طريقة شهية وصحية لطهي وتقديم الخضروات والاستفادة منها. والشوربة طبق غير جديد علينا كمغاربة، كما أصبح يعرف نوعا من الإقبال والابتكار في الطهي والتقديم، نظراً لفوائده الكثيرة والمقدار الكبير من  الماء والفيتامينات والمعادن الذي يزخر به.. وبالرغم من ذلك نجد أن الكثيرين يعرضون عن حساء الخضروات لعدة أسباب، إما لأنه خفيف الطعم أو لنوعية الخضروات المستعملة أو طريقة الطهي والتقديم.. لهذا يجب استخدام أنواع جديدة ومختلفة من الخضر، والابتكار في طرق طهي وتقديم الحساء حتى لا تحس بالملل.

كيف أطهو حسائي؟
– بمجرد  وصول الخضر إلى المنزل يجب غسلها ووضعها في الثلاجة فورا داخل أكياس مثقوبة تسمح لها بالتنفس.
-لا يجب التأخر في طهي الخضروات لئلا تفقد بمرور الزمن طعمها وفائدتها.
-لاتقشري الخضروات سلفا أو تنقعيها في الماء البارد فكلما طال أمد وضعها في الماء أو تعرضها للهواء بعد التقشير ازداد مقدار ما تفقده من الفيتامينات والمعادن والبروتينات.
– لا تستعملي كمية كبيرة من الماء عند طهو الخضروات، لأن ذلك يسرب كمية كبيرة من الفائدة.
– لا تسرفي في  مدة غلي الخضروات حتى لا تفقد طعمها ولونها الطبيعي وفائدتها.
– حاولي أن يكون حساؤك طبيعيا أكثر مع تجنب الإفراط في البهارات.

* أخصائية في التغذية والتحاليل الطبية

أوسمة :

أضـف تـعـلـيق 0 تـعـلـيـقـات



الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي إدارة الموقع