تصنيف شهيوة .. مع Chef Khadija

شهيوات رمضانية مع شيف خديجة : حريرة مغربية بطريقة سهلة

بتاريخ 4 مايو, 2015

المقادير 500 غرام طماطم 250 غرام قطع من اللحم 200 غرام حمص مرطب ليلة كاملة ومنزوع القشرة 100 غرام من العدس بصلة متوسطة قليل من الملح نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود ملعقة صغيرة زنجبيل ملعقة صغيرة كركم 2 ملاعق كبار مركز الطماطم 2 ملاعق كبار من الزيت بيضة ملعقة صغيرة من السمن المعتق (سمن حار) 3 ملاعق كبار دقيق لتر من الماء نصف كأس من البقدونس نصف كأس من الكزبرة نصف كأس من الكرفس 60 غرام شعرية نضع الزيت في طنجرة الضغط ونضيف قطع اللحم نضع الطماطم والماء في الخلاط الكهربائي  لطحنها   نضع في الخلاط الكهربائي الكرفس والكزبرة والبقدونس والبصل والماء ونطحن الجميع    

شباكية مغربية بالخطوات

بتاريخ 16 أبريل, 2015

المقادير            كيلوا دقيق            125 غرام من الزبدة            50 غرام من اللوز المحمر            60 غرام من السمسم (الجنجلان) محمص            قليل من الملح            ملعقة صغيرة من القرفة            قليل من الملون الاصفر            ملعقة صغيرة مسكة حرة            ملعقة كبيرة من النافع            كأس من الزيت مايعادل 140 مللتر            كأسين من ماء الزهر مايعادل 280 مللتر            صفار بيضة واحدة للتزيين           100 غرام من اللوز المحمر نخلط اللوز والسمسم (الجنجلان)…

حلوة البنبونة على شكل قلب

بتاريخ 22 مارس, 2015

المقادير: 250غرام من زبدة الماركرين الخاصة بالحلويات 3 صفار البيض 150 غرام من اللوز المحمر ب قشوره و المطحون 2 فلان ب نكهة الفاني ( بودرة الكريم كراميل الجاهزة التي تحضر مع الحليب ) 2 معالق من السكر الخشن 7 غرام من الخميرة الكيماوية ملعقة كبيرة من النافع المطحون ( اليانسون ) 400غرام من الدقيق الابيض 2 معالق من الحليب المركز المحلى على شكل كراميل 500غرام من الشكلاطة السوداء 80 غرام من عجينة اللوز للتزيين + ملعقة صغيرة من الككاو بودرة قوالب و رقية ( كويغطات )  

كريب حلو بصلصة البرتقال

بتاريخ 20 يناير, 2015

  مقادير العجين                   250 غرام دقيق أبيض                   3 ملاعق سكر خشن                   قليل من الملح                  2 بيضات                   نصف ملعقة صغيرة مسحوق الفانيلا                   نصف كأس من الزيت مايعادل 80 مللتر                   نصف لتر من الحليب نجمع جميع مكونات العجين ونخلطهم بواسطة الطراب مقادير صلصة البرتقال                            كأسين من عصير البرتقال مايعادل 320 مللتر                            ملعقتين سكر خشن                           ملعقة كبيرة…

أروع تشيز كيك بالبرتقال Cheesecake oranges

بتاريخ 17 يناير, 2015

مقادير الطبقة الاولى 200 غرام بسكويت مطحون 4 ملاعق زبدة دائبة   مقادير الطبقة الثانية 4 بيضات قليل من مبشور البرتقال ملعقة صغيرة مسحوق الفانيلا 3 ملاعق من السكر الخشن كأس من القشدة الطرية 380 غرام من الجبن مقادير الطبقة الثالثة 3 ملاعق سكر خشن كأسين من عصير البرتقال 2 أكياس فلان نكهة البرتقال نضع البسكويت المطحون مع الزبدة الدائبة ونخلطهم نضع الخليط في اناء وندخله الفرن مدة 5 دقائق نأخد الجبن نضعه في اناء ونضيف له سكرالخشن ونطربه بعد ذالك نضيف له القشدة الطرية ومسحوق الفانيلا وبيض ومبشور البرتقال     نأخد الخليط ونفرغه فوق…