تصنيف شهيوة .. مع Chef Khadija

شنيك سهل بالشكولاطة

بتاريخ 17 يناير, 2015

مقادير العجين 500 غرام دقيق بيضة واحدة نصف ملعقة صغيرة مسحوق الفانيلا 7 غرام خميرة كيماوية 50 غرام زبدة نصف كأس سكر مايعادل 65 غرام قليل من الملح ملعقة كبيرة خميرة العجين 240 مللتر حليب مقادير التزيين : كريم باتسيير 240 حليب ملعقة كبيرة ونصف من السكر ملعقة كبيرة ونصف مسحوق الباتسيير جاهز بيضة لدهن الشنيك ملعقتان نباج لدهن الشنيك بعد اخراجه من الفرن    

غريبة الميزينا مزينة بالشكلاط

بتاريخ 6 يناير, 2015

المقادير 500 غرام ميزينا 500 غرام شكلاط اسود 60 غرام شكلاط ابيض 250 غرام زبدة 3 بيضات كأس سكر خشن 7 غرام خميرة كيماوية قوالب ورقية نضع الزبدة والبيض والخميرة الكيماوية  والسكر نخلط هذه المكونات ونضيف مايزينا شيئا فشيا     ندخلها الفرن          

حلوة الاميرة روعة للمناسبات

بتاريخ 6 يناير, 2015

  مقادير الحشو: 250 غرام لوز 125 غرام سكر ناعم نصف ملعقة صغيرة زبدة ملعقة صغيرة مسحوق الفانيلا القليلا جدا من ماء الزهر مقادير العجين: 125 غرام دقيق ملعقة صغيرة زبدة نصف ملعقة صغيرة مسحوق الفانيلا نصف ملعقة صغيرة ملون أبيض قليل من ماء الزهر لجمع العجين التزيين: بياض البيض حبات من اللوز قليل من النباج قوالب ورقية                  

حلوة الوردة بالشكلاط والفواكه الجافة

بتاريخ 6 يناير, 2015

  المقادير:            250 غرام من الشكلاط الابيض            250 غرام من الشكلاط الاسود            قليل من الزيت الحشو :           قليل من اللوز المحمر           قليل من البندق المحمر           قليل من الفستق المحمر           قليل من الجوز                قليل من الكاجوا              قوالب ورقية

صابلي حلزوني

بتاريخ 6 يناير, 2015

المقادير 250 غرام زبدة 200 غرام سكر ناعم (سكر كلاصي) 2 بيضات ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا 20 غرام خميرة كيماوية ملعقتان  من الحجم الكبير ككاو مر دقيق حسب الخليط التزيين قليل من المربى (كفتير) 150 غرام فول سوداني (كوكاو) محمرومهرمش بقشوره نقسم المقادير الى قسمين  قسم يضاف اليه  مسحوق الفانيلا (فاني غبرة) ويعجن والقسم الاخر يضاف اليه ككاو مر ويعجن        

محنشة باللوز mhancha louz

بتاريخ 6 يناير, 2015

    المقادير 500غرام لوز مفسخ ومنشف ومطحون 500غرام لوز اخرى مفسخ ومنشف ومحمر ومطحون 3ملاعق فاني سائل ملعقة كبيرة زبدة 500غرام سكر ناعم قليل من ماء الزهر كيلوا ورقة قليل من الزبدة دايبة مع الزيت عسل 125غرام شرائح اللوز محمرة