تصنيف شهيوة .. مع Chef Khadija

طريقة تحضير الرزيزة

بتاريخ 6 يناير, 2015

  المقادير            500 غرام من الدقيق            قليل من الملح           ماء دافئ لجمع العجين لدهن نحتاج                 الزبدة                الزيت حيث نديب الزبدة ونضيف اليها الزيت                        

صابلي باللوزافيلي

بتاريخ 20 ديسمبر, 2014

  المقادير 250 غرام زبدة 2 بيضات 20 غرام خميرة كيماوية 200 غرام سكر كلاصي ملعقة كبيرة مسحوق الفانيلا الدقيق حسب الخليط التزيين بيضة ملعقة ونصف ككاو 100 غرام شرائح اللوز

حلوة الوردة بالشكلاط والفواكه الجافة

بتاريخ 20 ديسمبر, 2014

    المقادير:            250 غرام من الشكلاط الابيض            250 غرام من الشكلاط الاسود            قليل من الزيت الحشو :           قليل من اللوز المحمر           قليل من البندق المحمر           قليل من الفستق المحمر           قليل من الجوز           قليل من الكاجوا           قوالب ورقية  نديب الشكلاط واضافة له قليل من…

حلوة نوار الشمس

بتاريخ 20 ديسمبر, 2014

       المقادير : كيلوا فول سوداني 300 غرام سمسم 200 غرام من الدقيق 250 زبدة ملعقتان فاني سائل بيضتان بيضتان مفصولتان البيض لوحده وكدالك الصفار ملعقتان سكر خشن ملعقتان مربى المشمش      نضع الزبدة والسكرونضيف لهم فاني سائل و2 بيضات وكدالك صفار البيضتين نخلطهم جيدا ونضيف اليهم الفول السوداني ونبدأ بالخلط ثم نضيف اليهم الدقيق نطلق العجين في كيس بلاستيكي ثم نطبع دوائر      نضعها في بياض البيض ثم في السمسم ندخلها الفرن      للتزيين نحتاج الى: عسل 100 غرام شكلاط صدفات ملون أصفر 500 غرام عجينة اللوز قوالب…

بافاروا رائعة بالبرتقال والخوخbavarois orange and peaches

بتاريخ 20 ديسمبر, 2014

  مقادير الطبقة الاولى                    بيضة                    4 ملاعق  زيت                                     4 ملاعق عصير برتقال                    ربع ملعقة صغيرة مسحوق الفانيلا                    نصف ملعة صغيرة خميرة كيماوية                   2 ملاعق ونصف طعام من الدقيق                   2 ملاعق ونصف طعام من السكر الخشن               نخفق البيض مع السكر و مسحوق الفانيلا نضيف الزيت و عصير البرتقال ثم الخميرة و نخلط         بعد ذالك نضيف الدقيق   نصب الخليط في قالب دائري قطرة 24 سنتم  و…

صلصة البشاميل sous bechamel

بتاريخ 20 ديسمبر, 2014

المقادير         ملعقتان زبدة         ملعقتان دقيق         قليل من الفلفل الاسود         قليل من الملح         ربع كوزة محكوكة        كأسين من الحليب        كأس واحد قشدة طرية نضع الزبدة تدوب ونضيف لها الدقيق ونحرك جيدا   ثم نضيف لها القشدة الطرية والحليب ونحرك جيدا   نضيف لها الملح والفلفل الاسود والكوزة مع التحريك وهي على النار حتى يصبح كثيف شيئ ما