تصنيف شهيوة .. مع Chef Khadija

حلوة التمر منقوشة بأشكال مختلفة

بتاريخ 10 ديسمبر, 2014

المقاديرالعجين: 375 غرام زبدة كأس ماء الزهر نصف كأس من الزيت ملعقتان سكر ناعم دقيق حسب الخليط الحشو: كيلوا تمر ملعقتان من ماء الزهر قليل من القرفة ملعقة كبيرة زبدة الطريقة نجمع مكونات العجين مع اضافة الطحين شيئا فشيئا نحصل على عجينة متماسكة ,نطلقها بالمدلك ونطبعها دوائر في كل دائرة نضع التمر الي حربناه وسط العجينة الدائرية ونجمعها ثم ننقشها بالنقاش ,نتركها ترتاح قليلا ندخلها الفرن وعندما تبرد نضعها في سكر ناعم ممتاز .        

بسطيلة الدجاج بطريقة احترافية

بتاريخ 22 نوفمبر, 2014

المقادير : 2كيلوا ونصف من الدجاج 10 بيضات 750 غرام ورقة البسطيلة كيلوا بصل مقطع قطع صغيرة 500 غرام لوز مفسخ ومحمر قليل من الزيت قليل من الملح قليل من ماء الزهر قليل من القرفة قليل من البقدونس ملعقة كبيرة من السمن الحار ضامة البنة نصف كوزة محكوكة ملعقة كبيرة عطرية الدجاج 4 فصوص من الثوم 4 ملاعق سكر ناعم 125 غرام زبدة قليل من الفلفل الاسود قليل من الزنجبيل قليل من ملون الطعام قليل من الكركم (الخرقوم البلدي) نضع البصل مع قليل من الملح فوق النار بعد 5 دقائق تقريبا نضيف اليه الدجاج

طرطية البطاطس بطريقة صحية

بتاريخ 19 نوفمبر, 2014

المقادير: كيلوا بطاطس مسلوقة بيضة قليل من الملح قليل من الفلفل الاسود قليل من البقدونس 2 فصوص من الثوم قليل من زيت الزيتون خبز يابس محكوك نأخد الخبز اليابس المحكوك ونضيف له قليل من زيت الزيتون وقليل من الفلفل الاسود وقليل من الملح ونخلطه جيدا ثم نضع فيه دوائر البطاطس بعد ذالك ندخلها الفرن

طجين مغربي بالسردين

بتاريخ 19 نوفمبر, 2014

المقادير: 500 غرام سمك السرديل ملعقتان من الكزبرة أو القزبر مفروم حبة طماطم محكوكة نصف ليمونة شرائح من الفلفل الاحمر 2 فصوص من الثوم ملعقة كبيرة من مركز الطماطم قليل من الزعتر قليل من الكزبرة اليابسة مفرومة قليل من الفلفل الاحمر قليل من الملح قليل من الحار( السودانية) قليل من الكامون قليل من زيت الزيتون 2 حبات من البطاطس مقطعة دوائر نأخد الطجين نضع فيه قليل من زيت الزيتون والطماطم المحكوكة نأخد زلافة نضع فيها…

مايونيز بدون بيض

بتاريخ 15 نوفمبر, 2014

  المقادير نصف كأس حليب ملعقة كبيرة من الخل قطعتين من الجبن مثلث الشكل قليل من الملح زيت المائدة نضع الحليب مع الجبن ونطربهم في العملية نضيف الخل ثم نضيف الزيت بقطرات مع الاستمرار في التطراب

كراطان على شكل بيتزا

بتاريخ 13 نوفمبر, 2014

المقادير: 750 غرام بطاطس مسلوقة قليل من الملح قليل من الفلفل الاسود قليل من الزعتر جبنتان دات الشكل المثلث زيتون أبيض قطع 100 غرام جبن محكوك صلصة الطماطم علبتان تون الزيت بصلة صغيرة مشحرة